网络公关公司
网络公关公司 > 品牌维护 > > 品牌营销有哪些方法?我们应该注意哪些事项

品牌营销有哪些方法?我们应该注意哪些事项

发布时间:2019-03-11 ;点击数:
文章信息提要
随着社会的发展,网络已经成为我们生活中不可缺少的一部分,那作为品牌的推广宣传自然也在网络上非常盛行,所以也衍生出各种各样的推广风格。


1.品牌图案

国际流行
 随着社会的发展,网络已经成为我们生活中不可缺少的一部分,那作为品牌的推广宣传自然也在网络上非常盛行,所以也衍生出各种各样的推广风格。


1.品牌图案

国际流行色协会调查数据显示:在成本不变的情况下,合适的、受欢迎的色彩设计,可给产品带来10%-25%的附加值。产品主体颜色可以起到最直观的印象,打造个性独特的视觉锤,让消费者一瞬间记住你的品牌。

如可口可乐和百事可乐,一红一蓝,形成了最直观的对比,相信没有人会把他俩搞混吧!以及绿色的雪碧,橘色的芬达,黑色的零度可乐等等,都有自己独特的色彩。


如果在色彩上有些为难,那在LOGO的选择上则可以别树一帜,普通的文字以及很难达到让人耳目一新的效果,那不如用点图案?天猫和京东就是很明显的例子,除此之外还有许多企业都开始用起了“吉祥物”,用动物当做标识,既增添了企业的活跃度,又提升了标识度。


当然,宠物标识并不适用于所有企业,如一些高端品牌等,反而越简洁越好,如阿迪达斯、香奈儿、LV等,简洁大方突出主题。


2.品牌故事

品牌故事是消费者和品牌之间的“情感”切入,我们以品牌故事来赋予品牌内涵和灵性,使消费者受到感染或冲击。故事可以是创业时期的故事,也可以是创始人的创业历程,哪怕是初创企业,也一定有其独特之处,需要你沉下心去慢慢挖掘。

故事可以8分真2分假,但绝不可完全的夸大虚构,更要避免避免虚情假意。不说LV、香奈儿这种国际大品牌,就是老干妈、华为、阿里巴巴等这些企业的背后,也有着许许多多的事迹。

3.品牌代言人

但凡是比较大的企业,尤其是商品类,都会有1位甚至多位代言人,有些是大明星,有些是动漫人物,有些是行业中的佼佼者。品牌代言人可以传播品牌信息,扩大品牌知名度、认知度等,参与公关及促销,利用自身的粉丝经济,转化成购买力。比如最近古力娜扎成为了韩都衣舍的“首席好看官”。

初创企业恐怕是请不起大明星的,但也不要放弃,如聚美优品的陈欧,自己为自己代言!或者旺旺集团的小人儿,脑白金的那对卡通爷爷奶奶,不照样让我们记忆犹新么?


4.品牌差异化

差异化是形成品牌个性不可缺少的一环,否则与竞品雷同,无法形成品牌张力。差异化可以表现于品牌各个要素,如产品包装、品牌标识、广告诉求、价格差异、促销策略等。

比如同样是服装类,同样是18~25岁的年轻品牌,对方主打知性,你可以主打甜美;如果风格一样,可以从剪裁、质量、价格上再造成差异化。

5.品牌年轻化

90后早已经步入了工作岗位,成为社会发展的主力军,如果一个品牌不能在产品、营销上贴近90后年轻人群,就会被对方忽视。尤其是90后不再单纯追求传统意义上的名牌,而是开始注重更能代表个性、价值观的品牌,所以在营销上一定要迎合年轻人的喜好,把营销也变得年轻化!

我们说过许多营销方式,无论是SEO也好,软文营销也罢,如果你的品牌不能改让人眼前一亮,而是转眼就忘,那么其他的推广做的再好又有什么用呢?只有在把品牌树立起来的同时结合网络推广,二者相辅相成,互相促进,才能打下坚实基础。
上一篇:什么是品牌维护?能给企业公司带来怎样样的效果?    下一篇:如何打造一个良好的品牌?具体步骤有哪些?